• Alternative zum Gymnasium / Gesamtschule
  • Berufskolleg Herzogenrath

Unser individuelles Förderkonzept für alle Vollzeitbildungsgänge

Individualität

Uns ist klar: DU bist einmalig!
Deshalb haben wir unser Förderkonzept genau auf DICH abgestimmt.

Einführungswoche

DU bist herzlich willkommen, von Anfang an!
Wir haben eine interessante Einführungswoche für dich geplant. Hier lernst du deine Mitschüler und unsere Schule gut kennen.

Logbuch und Zielvereinbarungs- gespräche

Deine Zukunft hast DU selbst in der Hand!
Damit dir deine Ziele bewusst sind und du dein persönliches Stärkenprofil entwickeln kannst, führen wir regelmäßig Zielvereinbarungsgespräche. Diese persönlichen Gespräche finden mit deinem Klassenlehrer oder deiner Klassenlehrerin statt. Die hier festgelegten Ziele werden im Logbuch gesammelt. So kannst du immer wieder im Logbuch nachschauen, ob du noch auf deinem Weg bist. Das Logbuch : Alles Wichtige für deine Zukunft an einem Ort.

Förderstunden

Wir sind für DICH da!
Fachlehrerinnen und Fachlehrer der Fächer Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen (BWR), Englisch, Deutsch und Mathematik stehen den Lernenden wöchentlich für individuelle Hilfestellungen zur Verfügung. Hier ist Zeit für zusätzliche Übungen, zur intensiven Wiederholung und Festigung von Grundfähigkeiten, aber auch zur Vertiefung des aktuellen Schulstoffs.

Förderbarometer

DU weißt selbst, wo DU stehst!

Du kommst in die Förderkursstunden und arbeitest an dem, was dir schwerer fällt. Jede Woche dokumentierst du in deinem Förderbarometer, woran du gearbeitet hast, wie sehr du dich dabei angestrengt hast und wie sicher du das bearbeitete Themenfeld anschließend beherrschst.